Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage
Je reviens à un peu plus de légèreté avec cette recette de poisson.
Le plat que je vous propose aujourd'hui se déguste à deux, mais vous n'avez qu'à multiplier les proportions si vous êtes plus nombreux.
Il est très simple à faire et vous régalera.
Je l'ai garni avec les dernières branches de fenouil sauvage de mon jardin.
Son petit goût anisé se marie à merveille avec ce poisson à la chair si fine.
Ingrédients:
- 1 loup de 500 g (déjà vidé)
- 2 grosses tomates
- 1 citron
- 1 petit bouquet de fenouil sauvage
- 3 ou 4 petites pommes de terre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver les tomates, les pommes de terre, le citron et le fenouil.
- Faire précuire les pommes de terre.
- Couper les en rondelles.
- Rincer le poisson, le sécher et le déposer dans un plat allant au four.
- Saler, poivrer l'intérieur et y mettre une partie du fenouil
- Badigeonner le poisson d'huile d'olive, saler et poivrer .
- Déposer tout autour des rondelles de tomates et de pommes de terre.
- Mettre 2 ou 3 rondelles de citron ainsi que le restant de fenouil sur le poisson .
- Mettre au four pour 15 minutes.
- Sortir et servir aussitôt
Petit conseil: Il faut vraiment faire précuire les pommes de terre avant car les 15 minutes de cuisson au four ne seront pas suffisantes.
Avec quel accompagnement servir ce poisson?
Les pommes de terre du plat peuvent suffire mais vous pouvez les accompagner comme je l'ai fait d'une compotée " tomates fenouils"
Et pour le vin, je vous conseille un chablis à consommer bien sûr avec Modération
Félicitations latabledeclara | |
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