Terrine de riz aux poivrons et chorizo
Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Julia "Cooking Julia" je l'ai de suite mise dans ma "do list".
Et l'occasion de la cuisiner s'est vite présentée quand il m'est resté, non pas du riz déjà cuit, mais un peu de fricassée de poivrons.
J'aI pratiquement suivi la recette à la lettre. Mais vous pouvez varier les saveurs en remplaçant les poivrons et le chorizo et la décliner ainsi à votre goût.
Ingrédients :
- 450 g de riz cuit ou 150 g de cru
- 3 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 40 g de parmesan
- 80 g de chorizo doux
- Basilic
- Paprika
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en fines lanières.
- Faire cuire le riz suivant les indications si vous n'avez pas de reste.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le parmesan et le paprika qui va servir à colorer la préparation.
- Ajouter le riz et les poivrons refroidis.
- Ciseler quelques feuilles de basilic, saler et poivrer.
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.
- Verser 1/3 de la préparation.
- Couper le chorizo en petits dés et en déposer la moitié.
- Remettre 1/3 de la préparation puis le chorizo et terminer par le restant de riz.
- Tasser entre chaque couche afin de bien aplanir la terrine.
- Préchauffer le four à 180 °
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
- Le laisser bien refroidir.
- Démouler sur un plat de service.
- Faire des tranches fines et accompagner de sauce tomates aux basilic etd'une salade verte.
Vous m'en direz des nouvelles. .........
Comme quoi on peut se régaler en accommodant les restes........