Gâteau invisible aux courgettes
Le gâteau invisible aux pommes vous connaissez ? Et avec une petite sauce aux carambars.......?
Un petit délice que je referai bientôt et je le partagerai avec vous promis.
En attendant j'ai fait la version salée aux courgettes que j'ai découvert sur le blog d'Eryn.
Là aussi une belle surprise, ce gâteau qui contient peu d'appareil est très léger et bien goûteux.
Je l'ai servi froid avec une sauce tomates basilic maison.
Un Régal .......
Ingrédients:
- 4 belles courgettes ( 700 gr )
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 gr de farine
- 20 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de filaments de safran ( facultatif )
- 20 gr de beurre fondu
- Sel
Préparation:
- Mettre le safran à infuser dans le lait.
- Mélanger la farine avec la levure et le sel.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et le beurre fondu.
- Rajouter la farine au fur et à mesure.
- Laver et enlever un peu de peau aux courgettes.
- Couper les en fines tranches à la mandoline.
- Les jeter dans l'appareil en remuant délicatement afin qu'elles s'en imprègnent bien.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation en la tassant bien.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner à 200 ° pour 40 minutes environ.
- Sortir et attendre que le cake soit refroidi avant de démouler.
Vous n'avez plus qu'à servir soit coupé en tranches pour une entrée soit en petits carrés pour un apéro.
BON APPETIT !!!!!!!!!!