Légumes farcis
Les photos ne leur rendent vraiment pas hommage à mes petits légumes farcis, mais je peux très sincèrement vous assurer qu'ils sont délicieux.
Dans ma farce, vous ne trouverez ni pain ni lait ni riz mais seulement de la viande et encore de la viande.
A la maison j'utilise principalement des tomates et des courgettes (rondes ou longues) pour cuisiner cette recette familliale.
Mes petites astuces pour avoir de bons petits farcis bien tendres et pas gras sont simples.
Tout d'abord je fais blanchir mes courgettes et je fais un mélange de différentes viandes en proportions égales
Liste des ingrédients:
- 5 courgettes rondes
- 7 tomates
- 400 gr de boeuf haché
- 400 gr de veau haché
- 400 gr de porc haché
- 3 gousses d'ail
- 3 belles échalotes
- Persil
- Basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Parmesan et gruyère
Préparation:
- Faire blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante salée afin de les rendre tendres.
- Dans un faitout faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
- Faire précuire d'abord le porc, le veau et enfin le boeuf quelques minutes.
- Bien mélanger et en fin de cuisson, ajouter un beau bouquet de persil et de basilic haché.
- Saler et poivrer.
- Égoutter les courgettes, les couper en deux et les évider.
- Faire pareil avec les tomates lavées.
- Les mettre dans un plat allant au four et les remplir généreusement de farce.
- Saupoudrer de parmesan, de gruyère et arroser d'un filet d'huile
- Mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
- Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Enfourner à four chaud sur 180 ° pour 25 minutes puis découvrir 5 à 10 minutes pour faire gratiner.
Vous allez vous régaler ........