Cake à la tapenade verte et crème de tomates séchées
Une nouvelle version de cake salé faite avec 2 fonds de pot de tapenade verte et de crème de tomates séchées.
Ces petits pots traînaient dans le frigo après un apéro improvisé, et comme je n'aime pas gaspiller .......
J'avais repéré sur le blog "la medecine passe par la cuisine" cette version de cake marbré mais salé et l'idée m'avait séduite.
Alors quand opportunité s'est présentée j'ai voulu essayé car je trouvais le visuel bien sympa.
Dans le mien, ayant fait avec les moyens du bord je n'ai pas autant de dessin, mais par contre l'association tapenade verte et crème de tomates est vraiment excellente à condition de ne pas saler la préparation.
Ingédients:
J'ai utilisé la recette de base que vous pourrez trouver ici ou là plus 1 pot entamé de tapenade et un de crème de tomates ( désolée mais je n'ai pas de quantité à vous donner)
Préparation:
- Une fois l'appareil terminé, séparer le dans 2 saladiers et y mettre la tapenade et la crème de tomates.
- Beurrer un moule à cake et verser en alternant les couches.
- Enfourner à four chaud sur 180 ° et laisser cuire 40 minutes.
- Piquer la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
Cette recette va alimenter le défi cuisine " Clafoutis et cakes salés" dont je suis membre du jury donc je ne peux concourrir