Petits cakes à la courgette et son coeur de chèvre
Aujourd'hui je vous propose une petite recette bien gourmande de petits cakes que vous pourrez décliner à volonté avec les ingrédients de votre choix.
A partir de la recette de base du cake de Sophie Dudemaine, vous varierez les saveurs et les formats.
J' ai donc associé pour cette recette courgettes et fromage de chèvre.
Inutile de vous dire, que nous nous sommes bien régalés dans sa version " entrée " mais vous pouvez également les réaliser en version "mini" pour un futur apéro.
Recette de base:
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile neutre
- 100 gr de gruyère
- Sel et poivre
Pour mon cake:
- 3 courgettes
- 1 pyramide de chèvre type chavroux
- Huile
- Sel et poivre
Réalisation:
- Remplir des empreintes à pop cakes ( ou autre support) de fromage et mettre une heure au congélateur le temps de la prise.
- Pendant ce temps, laver les courgettes, les détailler en demi rondelles et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, le lait, l'huile, la levure et le gruyère.
- Rajouter les courgettes en prenant soin de les égoutter.
- Remplir des moules à muffins ( pas besoin de les graisser si ils sont en silicone) à moitié.
- Sortir les empreintes du congélateur et former des boules avec les demi sphères.
- En déposer une dans chaque moule.
Bon appétit !!!!!!!!!