Carrés au citron
Une autre recette à base de citron.
Ce sont de mini tartes découpées en petites bouchées et saupoudrées de sucre glace.
Une véritable gourmandise pour les addicts de citron.
Un délice !!!!!!
Liste des ingrédients pour une 20 de petits carrés:
Pour la pâte :
- 170 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 75 gr de sucre glace
- 3/4 cuillère à café de sel
Pour le flan:
- 4 oeufs
- 300 gr de sucre
- 3 cs de farine
- 185 ml de jus de citron ( 3 beaux citrons)
- 60 cl de lait
- Sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
- Ajouter le beurre mou et pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'un pâton.
- Chemiser un moule de papier sulfurisé (plus pratique pour le démoulage) et étaler y la pâte.
- Placer au frais.
- Préchauffer votre four à 180 °
- Faire cuire la pâte environ 15-20 min jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée.
- Pendant ce temps préparer la crème au citron.
- Pour cela mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis terminer par le lait et le jus de citron.
- Sortir la pâte du four et verser l'appareil dessus
- Baisser le four à 160 ° et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
- Attendre que cela refroidisse un peu avant de démouler.
- Couper en carrés et saupoudrer de sucre glace après complet refroidissement.
Un dessert que vous pouvez composer dans un CAFE GOURMAND
REGALEZ VOUS .................
SOURCE : il était une fois la pâtisserie ( blog culinaire)