Quiche sans pâte forestière
En entrée ou en plat de résistance le soir, accompagné d'une salade ou alors coupée en carrés et servie pour un apéro entre amis, cette quiche sans pâte fera l'unanimité en de nombreuses occasions.
A partir de la recette de base vous pouvez varier les ingrédients à volonté selon votre imagination et vos goûts.
Je vous propose aujourd'hui une version que nous aimons beaucoup.
L'association oignons champignons et lardons donne beaucoup de saveur à cette quiche.
Liste des ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de farine
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 litre de lait
- 1 petite boîte de champignons
- 1 gros oignon
- 100 gr de lardons
- Persil haché
- Sel et poivre
Préparation:
- Détailler l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, rajouter les lardons puis les champignons.
- Faire cuire quelques minutes rajouter ensuite une à deux cs de persil.
- Mélanger la farine avec les oeufs puis le lait tiède.
- Ajouter y les légumes et le fromage.
- Saler légèrement et poivrer.
- Beurrer et fariner un moule ( je l'ai mis dans un moule à tarte ) et enfourner à 200 ° pour environ 25 minutes, plus suivant le récipient.
- A déguster chaud tiède ou froid.
BON APPÉTIT. ...... et BON WEEK-END