Moelleux aux pommes et aux pépites de chocolat

Publié le par Sylvie

Moelleux aux pommes et aux pépites de chocolat
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Il y a déjà 3 ans de cela, je vous avais partagé une recette de moelleux aux pommes et au mascarpone.

Aujourd'hui j'ai souhaité le rendre encore plus gourmand en lui ajoutant des pépites de chocolat.

Et comme je voulais le partager, je l'ai directement fait cuire dans 2 moules en bois " Octo 180 " de mon partenaire Panibois

Ces moules sont réalisés en bois naturel et sont 100% français. Sur leur site vous pourrez trouver un grand nombre de styles et de formats. Le tout étant personnalisable.

Je trouve ces moules vraiment pratiques pour le transport et plus besoin de démouler vos préparations sur un plat de service car ils font joliment le job.

                                                                        Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 à 6 pommes (suivant grosseur)
  • 50 à 75 g de pépites de chocolat (suivant votre gourmandise)
  • 250 g de mascarpone
  • Sucre vanillé

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 170 °
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le mascarpone détendu à la fourchette puis la farine et la levure.
  • Eplucher 4 pommes et les couper en dés. Les rajouter à l'appareil. Incorporer les pépites de chocolat préalablement passées dans de la farine. Bien mélanger.
  • Couper la ou les pommes restantes en tranches.
  • Répartir la préparation dans 2 moules que vous n'avez pas besoin de beurrer. Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Mettre au four pour 30 à 35 minutes. Au moins 3/4 heure si vous n'utilisez qu'un seul moule.

 

                                                     Bonne Gourmandise !!!                                               

Moelleux aux pommes et aux pépites de chocolat
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I
Parfaitement gourmand avec ce côté chic campagnard de présentation, ça ajoute au charme du gâteau
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