Oeufs mimosa aux olives noires et aux tomates séchées
Je ne sais pas s'il en est de même pour vous mais chez moi les oeufs mimosa ont bercé toute mon enfance.
Il ne passait pas un repas de fêtes sans que mes parents ou grand-parents mettent cette entrée sur la table.
Le plus souvent elle était accompagné de jambon à la russe et de crudités !
Mais que tout cela !est loin !
Aujourd'hui nous avons pléthore de recettes à ne plus savoir lesquelles choisir aussi cette recette est un peu tombée en désuétude.
Mais la cuisine c'est aussi une histoire de mode et on revient de temps en temps à des plats oubliés en les twistant et en les réactualisant.
C'est ce qui a été fait avec ces oeufs mimosa que j'ai agrémentés d'olives noires et de tomates séchées (réhydratées et marinées dans de l'huile d'olive) pour leur donner une petite touche méditerranéenne.
La mayonnaise est faite maison par mon petit mari ( c'est toujours lui qui s'y colle ! ) car il la réussit très bien !
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 oeufs
- 3 c à soupe de mayonnaise
- Une dizaine de petites olives noires de Provence ( de mon jardin )
- 1 c à soupe de persil haché
- 3 pétales de tomates séchées BIOLOKLOCK
Préparation:
- Faire cuire les oeufs 9 minutes dans de l'eau bouillante.
- Les refroidir aussitôt puis les écaler.
- Les couper en 2.
- Couper les olives et les pétales de tomates en tout petits morceaux.
- Dans un saladier, écraser les jaunes d'oeuf à la fourchette, ajouter les olives, les tomates et le persil.
- Mettre dans une poche à douille et garnir les 1/2 oeuf
- Mettre au frais en attendant de servir.
Bon Appétit !!!