Salade du Sud
Lors d'une petite escapade à l'Isle sur la Sorgue j'ai acheté du melon confit et des figues confites dans la boutique Lilamand.
Aucune comparaison avec les produits que l'on trouve en grande surface. Je n'en ai pas acheté beaucoup car le prix était assez élevé mais ne vaut-il pas mieux en avoir peu, de bonne qualité et se faire plaisir gustativement ? Vous n'êtes pas d'accord ?
J'ai eu envie de nous préparer une petite salade aux saveurs et aux produits de ma Provence.
Un melon de Cavaillon, un petit chèvre frais d une production locale, des figues confites, quelques feuilles de roquette, du jambon de Parme et voilà une bien jolie assiette !
Et je vous propose de rajouter des pignons de pin (que je n'avais pas) pour un peu de croquant.
Vous ne trouvez pas ?
Ingrédients pour 2 convives:
- 1/2 melon de Cavaillon
- 2 petits chèvre
- 2 figues confites
- 4 tranches de jambon de Parme
- De la roquette
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Pignon de pin
Préparation:
- À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever plusieurs billes de melon.
- Dans une assiette creuse ( assiette à risotto ) Mettre la roquette, poser le fromage au centre. Couper la figue en 4 et la déposer sur le chèvre.
- Décorer tout autour avec les billes de melon et ajouter le jambon de Parme en chiffonnade.
- Quelques pignons pour le croquant
- Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Il ne vous reste plus qu'à servir avec un verre de rosé de Provence bien frais. A consommer avec modération c'est comme cela que l'on apprécie les bonnes choses.
Bon Appétit !!!
article non sponsorisé