Houmous
Nous sommes bientôt en été (sur le calendrier c'est sûr) et les apéros en terrasse et entre amis vont battre leur plein. On ne va quand même pas se laisser abattre par cette météo n'est ce pas ?
Pour régaler vos invités et vous aussi, je vous conseille cette préparation à base de pois chiches très en vogue en ce moment.
C'est excellent et c'est vraiment facile à faire.
Alors n'attendez plus pour le réaliser !
En attendant j'ai posé le plat sur la table, il ne reste plus qu'à vous servir
La préparation est bien fraîche et je vous ai mis du pain pita pour l'accompagner
Avec les quantités que je vous donne vous allez pouvoir inviter tous vos voisins !
Avec cette recette j'ai trouvé le juste équilibre pour les papilles de mes testeurs. Mais rien ne vous empêche d'adapter les proportions de cumin, ail et citron en fonction de vos goûts.
Ingrédients pour 600 g de préparation:
- 400 g de pois chiches égouttés (garder le jus)
- 2 cs de tahin
- 2 petites gousses d'ail
- Jus d'un 1/2 citron
- Cumin
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Dans le bol du mixer, mettre les pois chiches, l'ail, le tahin, le jus de citron, un peu de cumin et un peu d'huile.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte presque homogène. La pâte sera peut-être un peu trop épaisse alors ajouter du jus de pois chiches. Profiter pour goûter et rectifier l'assaisonnement ( sel,cumin, citron )
- Verser dans un bol de service et réfrigérer.
Conseil: J'ai substitué une bonne quantité d'huile par du jus de pois chiches et c'est parfait.
Bon Apéro !!!!!