Tarte aux tomates cerises
Une tarte salée toute simple mais qui a fait son petite effet avec ses petites tomates cerises emprisonnées.
Vous pouvez la servir en entrée ou pour le dîner avec une salade verte.
On passe à la recette ?
Ingrédients pour la pâte brisée:
- 260 g de farine
- 130 beurre 1/2 sel
- 5 cl d'eau froide
Ingrédients pour l'appareil:
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 15 cl de crème liquide
- 1 belle grappe de tomates cerises
- Sel et poivre
- 70 g d'allumettes de jambon
- Quelques olives noires
- Feuilles de basilic
Préparation de la pâte brisée:
- Dans le vol du robot, mettre la farine et le beurre, mélanger puis ajouter l'eau.
- Former une boule, filmer et mettre au frais.
- Cette pâte peut aussi se faire à la main.
- Les proportions que je vous ai donné m'ont servi à faire 2 tartes dans mes moules rectangulaires.
Préparation de la tarte:
- Sortir la pâte du réfrigérateur quelques minutes avant afin de pouvoir la travailler.
- L' étaler pour former 2 rectangles ou bien congeler la moitié pour une prochaine fois.
- Mettre la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette.
- Mettre au congélateur pendant que le four chauffe.
- Cette technique permet à la pâte de ne pas retomber en cuisant.
- Enfourner à four chaud sur 200 ° pendant 5 minutes.
- Dans un saladier mélanger l'oeuf avec la crème, saler légèrement et poivrer.
- Ajouter le jambon.
- Sortir le moule du four.
- Verser le mélange, poser la grappe de tomates cerises, déposer les olives noires coupées en deux, les feuilles de basilic ciselées.
Sortir et régalez vous
BON APPETIT !!!!!!
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison
Vous êtes toutes et tous cordialement invités à participer à mon défi
Appropiez-vous la recette
dont le thème est
Glaces et Sorbets
Les informations sont par ICI et vous avez tout l'été pour préparer un dessert glacé.
Je vous y espère nombreux et nombreuses
Merci !!!!!