Terrine aux courgettes râpées

Publié le par Sylvie

Terrine aux courgettes râpées

En entrée ou pour une soirée d'été entre amis autour d'un buffet froid, cette terrine légère et parfumée sera très appréciée. 

      Vous pouvez la proposer avec un coulis maison tomates et basilic.

J'ai râpé les courgettes pour ne pas avoir à les faire cuire, aussi cette terrine sera vite prête.

                                     Ingrédients:

  • 3 grosses courgettes
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère
  • 1 cs de Pistou
  • Sel et poivre

                                      Préparation:

  • Râper gros les courgettes, saler et laisser les dégorger au moins 1 heure dans une passoire.
  • Préchauffer le four à 200 °
  • Mélanger les oeufs avec la crème liquide, le gruyère, le poivre et le pistou. Saler très légèrement.
  • Ecraser avec soin les courgettes pour qu'elles rendent leur eau et les ajouter à la préparation.
  • Beurrer un moule à cake et verser le mélange.
  • Enfourner pour environ 35 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
  • Démouler sur un plat de service.

                                          Bon Appétit !!!!

Terrine aux courgettes râpées
Terrine aux courgettes râpées
Terrine aux courgettes râpées

Recette du PISTOU     CLIC

Sauce au pistou

 

Publié dans salé, entrées, légumes

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V
Merci pour cette recette! Yummy!
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A
Ta terrine est parfaite avec cette chaleur voici une idée bien fraiche !
Bises
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N
Merci pour cette recette que j'ai imprimée et que je réaliserai pour mon pique-nique de vendredi.
Bonne journée.
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B
J'aime beaucoup ces terrines, je n'en ai pas fait depuis une éternité, tu me donnes envie d'en refaire !! Bisous
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M
Une terrine fraicheur aux belles saveurs... voilà qui me plait! bonne fin de weekend
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