Terrine aux courgettes râpées
En entrée ou pour une soirée d'été entre amis autour d'un buffet froid, cette terrine légère et parfumée sera très appréciée.
Vous pouvez la proposer avec un coulis maison tomates et basilic.
J'ai râpé les courgettes pour ne pas avoir à les faire cuire, aussi cette terrine sera vite prête.
Ingrédients:
- 3 grosses courgettes
- 5 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère
- 1 cs de Pistou
- Sel et poivre
Préparation:
- Râper gros les courgettes, saler et laisser les dégorger au moins 1 heure dans une passoire.
- Préchauffer le four à 200 °
- Mélanger les oeufs avec la crème liquide, le gruyère, le poivre et le pistou. Saler très légèrement.
- Ecraser avec soin les courgettes pour qu'elles rendent leur eau et les ajouter à la préparation.
- Beurrer un moule à cake et verser le mélange.
- Enfourner pour environ 35 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
- Démouler sur un plat de service.
Bon Appétit !!!!
Recette du PISTOU CLIC