Coeur aux cerises

Publié le par Sylvie

Coeur aux cerises

Je sais je m'y prends un peu tardivement pour vous proposer ce dessert, la saison des cerises étant pratiquement terminée.

Mais ce n'est pas un problème car vous pouvez le réaliser avec n'importe quel autre fruit, il fera toujours son petit effet.

                             Ingrédients pour le coulis de cerises:

  • 200 g de cerises
  • 30 g de sucre environ
  • 2 cs d'eau

                                      Ingrédients pour 3 coeurs:

  • 100 g de spéculos 
  • 40 g de beurre fondu 
  • 125 g de mascarpone 
  • 100 g de cerises
  • 100 g de sucre 
  • 2 et 1/2 feuilles de gélatine 
  • 15 cl de crème liquide à 30 % très froide 

                                       Préparation du coulis:

  • Laver les cerises et les dénoyauter. 
  • Les faire cuire avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que l'ensemble ait compoté.
  • Laisser un peu refroidir puis mixer.

                                       Préparation des coeurs:

  • Mixer les spéculos puis ajouter le beurre fondu.
  • Poser les 3 empreintes sur un plat et repartir le mélange en tassant bien.
  • Mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Pendant ce temps mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes. 
  • Faire chauffer 5 cl de crème liquide et incorporer la gélatine bien essorée. 
  • Laisser refroidir. 
  • Monter le mascarpone avec la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre petit à petit. 
  • Rajouter la crème refroidie à la chantilly, mélanger délicatement. 
  • Laver, essuyer les cerises. Les couper en deux et les poser côté bombé contre les empreintes en prenant soin de faire le tour.
  • Remplir de crème au mascarpone. 
  • Remettre au frais pour plusieurs heures. 

                                               Montage:

  • Poser chaque coeur sur une assiette à dessert. Démouler à l'aide du poussoir.
  • Arroser de coulis de cerises et déposer sur le dessus une cerise entière. 

                    Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!

Coeur aux cerises
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Une recette qui va s'ajouter à la longue liste de 

Coeur aux cerises

Vous êtes toutes et tous cordialement invités à  participer à mon défi

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                                        dont le thème est

                                     Glaces et Sorbets 

Les informations sont par ICI et vous avez tout l'été pour préparer un dessert glacé.

                     Je vous y espère nombreux et nombreuses 

                                               Merci !!!!!

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P
Il est sublime, qu'est ce que je me régalerai avec ton beau dessert.
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M
Voilà un dessert superbement gourmand! bonne fin de soirée
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N
Ça a l'air trop bon, tu as raison ça se décline facilement avec d'autres fruits! Et la présentation en forme de cœur est trop mimi!!
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C
Cela m'a l'air d'être excellent ! Je garde cette recette sous le coude pour la réaliser, d'autant qu'il n'y a pas besoin d'allumer le four, il fait déjà assez chaud en été !<br /> Bises<br /> Danielle
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L
Ils sont sublime ces petits coeurs<br /> Bonne journée<br /> bises
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