Poulet au Paprika
En cuisinant cette recette je n'ai pas pu m'empêcher de repenser à notre séjour, cela va faire bientôt 3 ans, dans la superbe capitale hongroise qu'est Budapest.
Une ville accueillante et terriblement belle même si elle garde encore les stigmates de sa période communiste.
Nous en gardons un merveilleux souvenir et si vous ne vous êtes pas encore décidés pour cet été, je ne peux que vous la conseiller.
Alors aujourd'hui pour participer au Cata Cooking Challenge je vous ai mijoté un petit poulet avec du paprika ramené de ce voyage.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 200 g environ de poivrons surgelés
- 15 cl de crème liquide
- 1 à 2 cs de paprika fort ( suivant vos goûts )
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire dorer le poulet découpé en gros morceaux. Les retirer et réserver.
- Laver les tomates et les couper en dés, émincer l'oignon.
- Les mettre dans le faitout avec les poivrons et les faire revenir. Saler.
- Lorsqu'ils sont tendres rajouter le poulet et saupoudrer de paprika.
- Couvrir d'eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson rajouter la crème. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir dans des assiettes chaudes avec des pâtes ou l'accompagnement de votre choix.