Panna cotta au saumon fumé

Publié le par Sylvie

Panna cotta au saumon fumé

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas publié de recettes apéritives. 

Alors me revoilà avec une petite merveille préparée pour Pâques et qui va, je peux vous l'assurer, se retrouver assez souvent sur ma table.

Une délicieuse trouvaille dénichée sur le joli blog de Géraldine Aux délices de Géraldine

              Une verrine apéritive qui vous séduira j'en suis sûre.

                                  Ingrédients pour 12 mini verrines:

  • 50 cl de crème liquide
  • 300 g de saumon fumé
  • 2 feuilles et 1/2 de gélatine
  • Sel et poivre
  • 1 cs de ciboulette

                                              Préparation:

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau.
  • Dans une casserole faire chauffer la crème, aux premiers bouillons retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.
  • Mettre 200 g de saumon dans un mixer, ajouter la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
  • Bien mixer jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Mettre cette préparation dans les verrines et garder au frais plusieurs heures, une nuit c'est l'idéal.
  • Avant de servir préparer des minis brochettes avec le restant du saumon et posez les sur les panna cotta.

                                            Régalez-vous !!!!!!

Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé

Et pour accompagner cet apéro, nous nous sommes abreuvés d'un excellent "Vendanges tardives" provenant d'un vignoble allemand.

Gewürztraminer « Spätlese » Vendange tardive - 2015 - Anselmann.

            Une bouteille offerte par mon nouveau partenaire Les Caves

Allez donc y faire un tour, vous y trouverez une vaste sélection de bons vins français mais aussi étrangers.

                 Et en ce moment cet excellent vin est en promo ....

                Allez vite en profiter les frais de port sont gratuits .....

 

Panna cotta au saumon fumé
Panna cotta au saumon fumé

        J'en profite pour vous rappeler la 2 ème édition du défi  

                        "Appropriez-vous la recette" 

Appropriez vous la recette #

                           Le thème est:    Le Millefeuille revisité

                   Laisser vagabonder votre imagination et votre créativité

Appropriez vous la recette #

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, peut-on remplacer par de l’agar agar ? Si oui, à quel moment l’incorporer? <br /> Merci ????
Répondre
C
Peut-on les faire au jambon frais ou style coppa pour les allergiques au saumon?
Répondre
L
Je n'ai jamais essayé mais cela doit être faisable. <br /> Bonnes fêtes
T
Peut on les préparer la veille ? Merci
Répondre
L
C'est même conseillé
F
Belle présentation
Répondre
C
Elles sont superbes ces petites verrines, j'adore ! Bises
Répondre