Cannelés au chorizo
Il faut que je vous avoue quelque chose, mais ne le répétez surtout à personne, le samedi soir avec "petit mari" nous aimons faire depuis quelque temps, un apéro amélioré autour d'une bonne bouteille de vin à la place du dîner .
Le seul petit bémol pour lui qui aimerait bien changer de temps en temps c'est toujours du vin blanc (cet été ce sera du rosé) car je n'arrive pas à aimer le rouge.
Mais rassurez vous il s'en accommode fort bien.
Et vous, le samedi soir, c'est apéro ou dîner ?
Aussi je suis régulièrement en quête de nouvelles recettes pour varier les saveurs et rendre ce moment à deux bien gourmand.
Cela me permet d'innover et ainsi vous proposer de bonnes bouchées à grignoter.
Aujourd'hui ce sont des cannelés au chorizo que je vous conseille vivement.
Ingrédients:
- 130 g de chorizo + 30 g pour la déco
- 130 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer votre four à 200 °
- Verser le lait dans une casserole avec le beurre et faire bouillir.
- Dans un saladier battre l'oeuf et le jaune, saler et poivrer.
- Incorporer la farine et mélanger.
- Ajouter le lait.
- Incorporer le fromage râpé et mélanger.
- Ajouter le chorizo coupé en petits dés.
- Verser la pâte dans des moules légèrement beurrés.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler
Poser dans le creux de chaque cannelé un petit morceau de chorizo.
Bon apéro !!!!!!!
Source: Secrets gourmands