Cannelés au chorizo

Publié le par Emau

Cannelés au chorizo

Il faut que je vous avoue quelque chose, mais ne le répétez surtout à personne, le samedi soir avec "petit mari" nous aimons faire depuis quelque temps, un apéro amélioré autour d'une bonne bouteille de vin à la place du dîner .

Le seul petit bémol pour lui qui aimerait bien changer de temps en temps c'est toujours du vin blanc (cet été ce sera du rosé) car je n'arrive pas à aimer le rouge.

                Mais rassurez vous il s'en accommode fort bien.

         Et vous, le samedi soir, c'est apéro ou dîner ?

Aussi je suis régulièrement en quête de nouvelles recettes pour varier les saveurs et rendre ce moment à deux bien gourmand.

Cela me permet d'innover et ainsi vous proposer de bonnes bouchées à grignoter.

Aujourd'hui ce sont des cannelés au chorizo que je vous conseille vivement.

                                               Ingrédients:

  • 130 g de chorizo + 30 g pour la déco
  • 130 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de farine
  • Sel et poivre                                         

                                              Préparation:

  • Préchauffer votre four à 200 °
  • Verser le lait dans une casserole avec le beurre et faire bouillir.
  • Dans un saladier battre l'oeuf et le jaune, saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et mélanger.
  • Ajouter le lait. 
  • Incorporer le fromage râpé et mélanger.
  • Ajouter le chorizo coupé en petits dés.
  • Verser la pâte dans des moules légèrement beurrés.
  • Enfourner pour environ 45 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler

      Poser dans le creux de chaque cannelé un petit morceau de chorizo.

                                           Bon apéro  !!!!!!!

Cannelés au chorizo
Cannelés au chorizo
Cannelés au chorizo
Cannelés au chorizo

Publié dans salé, apéritif

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