Piccata romana de poulet à ma façon
En hiver lorsque nous devons affronter les températures polaires comme nous avons en ce moment, rien ne vaut de bons petits plats mijotés.
Alors, aujourd'hui je vous ai préparé une recette qui non seulement vous réchauffera mais ensoleillera votre table ....Et on en a bien besoin !!!!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de poulet
- 300 g de poivrons surgelés en lanières
- 150 g de lardons fumés
- 1/2 chorizo doux ou plus
- 1 oignon
- Huile
- Bouillon volaille allégé
Préparation:
- Détailler finement l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
- Ajouter les poivrons surgelés et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
- Réserver dans une assiette.
- Rajouter dans le faitout un peu d'huile si nécessaire et lorsqu'elle est bien chaude jeter le poulet coupé en lanières.
- Saler et bien mélanger pour le faire cuire sur toutes ses faces.
- Ajouter les lardons et après 2 ou 3 minutes le chorizo coupé en rondelles.
- Poursuivre encore un peu la cuisson puis ajouter le mélange oignon poivrons.
- Mouiller avec du bouillon de volaille et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir très chaud avec du riz
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de vous régaler avec ce plat plein de saveurs que j'ai allégé en remplaçant la crème fraîche de la recette initiale par du bouillon de volaille.
Bon appétit !!!!!!!