Tajine à ma façon
Mais que se cache-t-il dans ce plat ?
Voulez-vous que je soulève le couvercle et que je vous dévoile avec quoi nous nous sommes régalés dernièrement ?
Allez je vois bien que vous trépignez d'impatience alors j'y vais ..........
Voilà mon Tajine de poulet aux légumes, olives vertes et citron confit.
Dommage que de là où vous êtes vous ne pouvez vous délecter des douces odeurs des épices et du citron confit qui s'échappent de ce plat .
Je l'ai appelé ainsi car j'ai un peu "bidouillé" à partir de plusieurs recettes pour un résultat plus que satisfaisant.
J'espère ne pas froisser les puristes de cette recette traditionnelle mais je pense que comme tous les plats typiques il y a moult variantes suivant les pays, les régions mais aussi les familles.
Maintenant je vous convie à ma table afin de déguster ce met.
Ingrédients:
- 4 petites cuisses et hauts de cuisses
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 bocal d'olives vertes
- 1/2 citron confit
- 1 c à café de gingembre moulu
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de cumin
- 1 cac de ras el hanout
- Sel
- Huile d'olive
- 1 verre d'eau
Préparation:
- Couper les cuisses des hauts
- Laver et couper les légumes en gros tronçons.
- Mettre viande et légumes dans un saladier, arroser d'un peu d'huile et saupoudrer toutes les épices.N'ayez pas peur d'utiliser vos mains pour tout mélanger.
- Laisser mariner plusieurs heures
- Mettre les olives dans l'eau froide afin de les dessaler.
- Dans le plat à tajine faire chauffer l'huile et y mettre le poulet à dorer.
- Ajouter les légumes et la marinade, un petit verre d'eau, les olives et le demi citron confit.
- Saler et poivrer
- Faire cuire à couvert environ 50 minutes.
Servir rapidement avec de la graine de couscous
Il vous reste plus quelques heures pour gagner le livre L'énergie du cru
Je vous souhaite un Bon Dimanche .......