Petit salé aux lentilles
Aujourd'hui je vous propose de vous asseoir à la table d'un petit bistrot parisien.
Ces restaurants si typiques de notre capitale se sont répandus sur tout notre territoire mais s'exportent également dans toute l'Europe.
On y retrouve normalement à des prix raisonnables des plats traditionnels de notre bonne cuisine française.
Tout ceci pour vous dire que ce mois ci le thème choisi pour Compile Moi un Menu est
Ce défi est orchestré comme tous les mois par:
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
Vous pouvez retrouver le règlement ICI
La carte est longue et riche de plats bien savoureux et bien réconfortants en cette période hivernale.
J'ai choisi de faire ce petit salé aux lentilles car c'est un met que nous aimons beaucoup et qui en plus n'est pas compliqué à faire.
Maintenant mettez vous à table, déguster pendant que c'est chaud et ensuite je vous donne la recette.
Je vous souhaite un Bon Appétit !!!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 palette 1/2 sel
- 3 saucisses fumées
- 500 g de lentilles vertes
- 250 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 3 carottes
- Huile
- Sel et poivre
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
Préparation:
- La veille, mettre la palette à dessaler et changer l'eau au moins une fois.
- Égoutter la viande et la plonger dans une marmite d'eau avec le bouquet garni.
- Faire cuire environ 3/4 d'heure à 1 heure.
- 1/4 d'heure avant la fin de cuisson ajouter les saucisses.
- Eplucher les oignons et les carottes.
- Couper un oignon et les carottes et les faire revenir dans une cocotte.
- Ajouter les lentilles, l'oignon entier avec 2 clous de girofle et mouiller avec de l'eau froide.
- Poursuivre la cuisson à feu doux, rajouter de l'eau si besoin.
- Détailler le petit salé et faites le revenir dans une poêle.
- Sortir les viandes, couper la palette en tranches et les saucisses en deux.
- Rajouter les aux lentilles ainsi que le petit salé et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir bien chaud et régalez vous
Une recette que j'ajoute à Cuisinons de saison