Tartare aux deux tomates
Depuis quelques jours il fait chaud alors on a davantage envie de se régaler avec des plats froids.
La salade de tomates est incontournable à la maison en cette saison.
Mais je voulais donner un peu de noblesse à cette salade toute simple, alors je l'ai préparée et surtout présentée différemment de d'habitude.
Le résultat est top.
Cela fait une entrée raffinée qui vous plaira sans aucun doute et que vous pourrez servir à vos convives.
Liste des ingrédients pour 3 personnes:
- 3 tomates rouges
- 1 belle tomate ananas
- Huile d'olive
- Basilic
- Ail déshydraté
- Sel et poivre
- Ciboulette pour la présentation
Préparation:
- Laver les tomates, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés.
- Les mettre dans 2 saladiers, saler, poivrer, ajouter une bonne pincée d'ail, le basilic et l'huile d'olive.
- Mettre au frais quelques heures pour faire bien dégorger les tomates.
Montage:
- Égoutter les tomates.
- Mettre dans vos assiettes les cercles de présentation.
- Faire une couche avec les tomates rouges puis une avec les jaunes.
- Tasser un peu avec la cuillère pour que le montage tienne bien une fois le cercle retiré.
- Présenter avec de la ciboulette ou selon vos envies
Mais surtout REGALEZ VOUS ......
MERCI à PRINCE de BRETAGNE d'avoir classé ma recette dans le Top 5 de la semaine