Riz aux crevettes
Ce n'est ni une paëlla ni du riz à l'espagnole mais une version perso que j'ai faite avec ce que j'avais sous la main.
Un plat tout simple mais mis en valeur par de belles et très bonnes crevettes.
Liste des ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de riz
- 700 gr de crevettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- bouillon de légumes
- Tranches de chorizo
- Huile d'olive
- Mélange ail persil
- Spigol ou épices à paëlla
- Sel et poivre
- Piment d'espelette
- Citrons
Préparation:
- Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue.
- Les mettre dans un saladier avec un peu d'huile, sel, poivre et mélange ail persil.
- Laisser mariner.
- Détailler les gousses d'ail, les oignons et les poivrons.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y jeter les légumes.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le riz, mouiller avec le bouillon et colorer avec le Spigol.
- Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette et
- Pendant ce temps, faire colorer les crevettes.
- Les ajouter au riz.
- Décorer avec des tranches de chorizo et du citron.