Légumes d'hiver au four
Profitons de ces derniers jours d'hiver pour cuisiner les légumes de cette saison.
La recette que je propose aujourd'hui est surtout une idée d'accompagnement que vous pourrez servir aussi bien avec une viande qu'avec du poisson.
Je les ai fait cuire au four avec un filet d'huile d'olive.
J'ai utilisé mon Roaster comme pour mon Poulet rôti au four.
Le résultat était extra, les légumes bien fondants et pas gras du tout.
Un mélange bien coloré qui ravira grands et petits.
Liste des ingrédients:
- 2 oignons
- 2 gros bulbes de fenouil
- 2 patates douces
- 2 poireaux
- 3 pommes de terre
- 4 carottes
- Thym frais
- Huile d'olive
- 2 cubes secret d'arôme ail et persil
- Sel et poivre
Réalisation:
- Préchauffer le four à 220 °
- Laver tous les légumes.
- Couper les poireaux en rondelles, les oignons, les pommes de terre, les patates douces, les carottes et les fenouils en bâtonnets.
- Les mettre dans votre plat, saler, poivrer, émietter les cubes et arroser d'un filet d'huile.
- Avec les mains enrober vos légumes de matière grasse.
- Ajouter 1/2 verre d'eau et enfourner pour une bonne heure.
- Quelques minutes avant la fin découvrir pour faire griller.
A déguster bien chaud....
Avec cette recette je participe au défi cuisine http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison