Crumble pommes poires noisettes
Un dessert simple et rapide à réaliser et relativement léger.
J'aI ajouté au mélange pommes poires des noisettes concassées et de la poudre de noisettes dans la pâte à crumble.
Le résultat est bien goûteux et accompagné d'une boule de glace à la vanille, bien gourmand.
Ingrédients pour la garniture :
- 2 belles pommes
- 4 petitres poires
- 120 gr de noisettes concassées
- 20 gr de beurre
- 2 cs de sucre environ
Ingrédients pour le crumble :
- 130 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 110 gr de sucre
- 90 g de poudre de noisettes
Préparation:
- Eplucher pommes et poires et les couper en gros morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et verser y les pommes que vous saupoudrerez de sucre. Ajouter les poires quelques minutes avant la fin de cuisson. Réserver
- Dans un saladier mélanger farine sucre et poudre de noisettes puis incorporer le beurre en petits morceaux et malaxer avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte friable et granuleuse.
- Beurrer un plat de 20 cm allant au four.
- Verser les fruits et les noisettes concassées finement.
- Mettre la pâte dessus et enfourner à four chaud à 180 ° pour 25 minutes
- Retirer une fois la pâte bien dorée.
- Servir tiède avec une boule de vanille ou de la crème anglaise.
Avec cette recette je participe au défi cuisine http://recettes.de/defi-fruits-et-légumes-de-saison