Risotto de coquillettes aux champignons
Une autre façon de cuisiner les pâtes..........
C'est une base de recette que j'ai découvert il y a quelques temps déjà sur le net et que je ne me lasse pas de décliner à volonté.
Je trouve même la cuisson des pâtes plus facile et plus rapide que celle du riz.
Alors laissez vous vite tenter par cette recette absolument délicieuse, vos enfants vous en redemanderont encore et encore.
Dans ma préparation j'ai mis du vin blanc que vous oublierez bien sûr pour vos bambins.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de coquillettes
- 1 gros oignon
- 1/2 boîte de cèpes déshydratés
- 2 carottes
- 100 gr environ de parmesan + copeaux pour présentation
- 2 cubes de volaille
- 60 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Déchirer les cèpes en petits morceaux et les mettre à réhydrater dans de l'eau tiède.
- Faire dissoudre les 2 cubes dans 1 litre d'eau bouillante, réserver.
- Détailler l'oignon et les carottes et les faire revenir dans 30 gr de beurre et un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les coquillettes et remuer 1 à 2 min, verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
- Mouiller avec le bouillon chaud petit à petit .
- Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
- En milieu de cuisson rajouter les champignons égouttés.
- Continuer à mouiller la préparation, en fin de cuisson y faire fondre le beurre restant et le parmesan.
- Stopper le feu.
- Dresser dans une assiette chaude et décorer avec des copeaux de fromage.