Banana bread aux pépites de chocolat
Republication pour un défi culinaire
Un dimanche après-midi maussade, une envie de douceur et quelques bananes mal en point, après un petit tour sur la toile ........ et me voilà partie pour réaliser mon premier banana bread.
Et pour qu'il soit encore plus gourmand je n'ai pas mégoté sur la quantité de pépites de chocolat.
Ce cake venu des USA est une pure merveille si l'on aime la banane.
J'ai pioché la recette sur " il était une fois la pâtisserie "un blog dont je m'inspire souvent.
Alors maintenant j'arrête de vous faire saliver et place à la recette.
Pour un moule de 28 cm:
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 130 gr de beurre
- 210 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de pépites de chocolat
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Casser les oeufs et les travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ecraser les bananes et les ajouter à la préparation.
- Faire fondre le beurre, incorporer le puis ajouter la farine la levure et le sel
- Mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
- Finir par les pépites de chocolat.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes
- Avant de stopper la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Bonne dégustation ( tiède de préférence)
Avec cette recette je participe au défi culinaire # 15 la banane et la marraine ce mois ci est Lili du site http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Défi initialement créé par Floride du site http://cookbyflo.fr