Tiramisu au lemon curd
Après la recette du lemon curd je vous propose le dessert que j'ai réalisé avec.
Il vous permettra de part sa légèreté de terminer un repas dominical ( ou autre) un peu copieux.
Pas de cuisson pas de difficulté, il faudra juste le préparer quelques heures avant de le déguster.
Liste des ingrédients :
- 1 pot de lemon curd maison
- 3 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- limoncello ou sirop de citron
- 2 cs sucre
Séparer les oeufs dans 2 jattes.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.
Puis incorporer les 3/4 du pot de lemon curd.
Dans une assiette mettre du limoncello avec 1 à 2 cuillère de sucre ( pas obligé si sirop) et détendre avec un peu d'eau si nécessaire.
Mettre 6 biscuits à inbiber .
Garnir le fond de chaque coupe avec un biscuit coupé en morceaux.
Repartir la préparation et terminer par une petite cuillère de lemon curd.
Mettre au frais au moins 4 heures, idéalement 24 heures ( mais c'est dur d'attendre si lon gtemps. ......)
Sortir avant de servir et décorer suivant vos envies.
BON APPÉTIT ................ Et bon week-end