Mini gratins de ravioles au saumon fumé
Vous connaissez les ravioles du Dauphiné plus connus sous le nom de ravioles de Romans?
C'est une spécialité de cette région constituée de pâte farcie au fromage et au persil qui se rapproche du ravioli italien et du pelmeni russe.
On peut les déguster nature en les faisant cuire dans l'eau ou bien comme je vais vous les présenter.
Je les ai préparés en mini gratins individuels pour une entrée facile mais savoureuse.
L'association des ravioles avec le saumon fumé est délicieuse.
Une recette vite prête et qui ravira vos convives......
Pour la tester vous aurez besoin:
Pour 4 personnes
- 1 paquet de ravioles ( soit 4 plaques)
- 150 gr de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
Mettre dans le fond de chaque cocotte une cuillère à soupe de crème.
Poser par dessus les ravioles ( 1 plaque ) en alternant avec le saumon fumé coupé en dés.
Recouvrir de crème.
Poivrer seulement, le saumon étant déjà salé.
Chauffer le four à 180 °
Couvrir et enfourner pour environ 15 minutes.
A mi cuisson ôter les couvercles pour faire gratiner.
Servir dès la sortie du four.
BON APPÉTIT