Aiguillettes de canard
Je n'aime pas le magret de canard et pourtant j'apprécie de les aiguillettes.
Allez comprendre !!!!
Mon partenaire Maison Valette m'avait fait parvenir il y a quelque temps un bien joli colis.
Si vous ne vous en souvenez plus c'est par ICI
Et en plus du délicieux foie gras dégusté dans un savoureux Tournedos Rossini, il y avait des aiguillettes. De quoi régaler 3 gourmands !
Servies avec un écrasé de pommes de terre relevée à l'ail et une sauce échalotes vin rouge La Villageoise ces aiguillettes ont tenue toutes leurs promesses
En cette période estivale je vous propose une cuisson à la plancha.
Ingrédients pour 3 personnes:
Aiguillettes
- 9 aiguillettes de canard Maison Valette
- 10 g de beurre ou de la graisse de canard
Sauce Vigneronne
- 180 g d'échalotes
- 50 cl de vin rouge La Villageoise
- 1 cs de fond de veau
- 2 morceaux de sucre
- 10 g de beurre
- Maïzena si besoin
Préparation:
Sauce Vigneronne
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire dorer quelques minutes les échalotes. Saler et poivrer.
- Délayer le fond de veau dans un peu de vin.
- Ajouter vin et fond de veau aux échalotes et poursuivre la cuisson à découvert et sur feu doux pendant 45 minutes.
- J'ai ajouté 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce, c'était parfait.
- La sauce doit être sirupeuse. Si vous la trouvez un peu trop liquide, ajouter un peu de maïzena. Garder au chaud.
Aiguillettes
- Dans une poêle faire fondre la matière grasse et y faire saisir mais pas frire les aiguillettes. La partie du nerf vers vous ( pour éviter à la viande de se recroqueviller). Laisser cuire 1 minute puis tourner la viande et laisser cuire à nouveau 1 minute.
- La viande doit être rosée.
- Servir aussitôt et napper avec la sauce.
Bon Appétit !!!!