Aiguillettes de canard

Publié le par Sylvie

Aiguillettes de canard

Je n'aime pas le magret de canard et pourtant j'apprécie de les aiguillettes.

                                 Allez comprendre !!!!

Mon partenaire Maison Valette m'avait fait parvenir il y a quelque temps un bien joli colis.

                  Si vous ne vous en souvenez plus c'est par ICI

Et en plus du délicieux foie gras dégusté dans un savoureux Tournedos Rossini, il y avait des aiguillettes. De quoi régaler 3 gourmands ! 

Servies avec un écrasé de pommes de terre relevée à l'ail et une sauce échalotes vin rouge La Villageoise ces aiguillettes ont tenue toutes leurs promesses 

    En cette période estivale je vous propose une cuisson à la plancha.

                              Ingrédients pour 3 personnes:

Aiguillettes

Sauce Vigneronne 

                                            Préparation:

Sauce Vigneronne 

  • Peler et hacher finement les échalotes. 
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire dorer quelques minutes les échalotes. Saler et poivrer.
  • Délayer le fond de veau dans un peu de vin.
  • Ajouter vin et fond de veau aux échalotes et poursuivre la cuisson à découvert et sur feu doux pendant 45 minutes.
  • J'ai ajouté 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce, c'était parfait.
  • La sauce doit être sirupeuse. Si vous la trouvez un peu trop liquide, ajouter un peu de maïzena. Garder au chaud.

Aiguillettes

  • Dans une poêle faire fondre la matière grasse et y faire saisir mais pas frire les aiguillettes. La partie du nerf vers vous ( pour éviter à la viande de se recroqueviller). Laisser cuire 1 minute puis tourner la viande et laisser cuire à nouveau 1 minute.
  • La viande doit être rosée. 
  • Servir aussitôt et napper avec la sauce.

                                    Bon Appétit !!!!

 

 

 

Aiguillettes de canard
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G
Très beau ton plat et ta sauce m'a l'air sublime<br /> Bise
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G
un joli plat et bon accompagnement<br /> une bonne soirée bisous
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L
jolie plat!!<br /> bonne soirée
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S
hummm ta sauce me fait de l'oeil!!! bisous
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D
J'adore le canard sous toutes les formes. Une belle recette<br /> Bious
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