Ramen et blancs de poulet marinés sauce BBQ
Si au travers d'une conversation vous m'aviez parlé de Ramen, je vous aurai dit " Késako "
Mais ça c'était avant ..... avant que Guillemette ne me contacte pour me proposer la dégustation de produits de la cuisine coréene. ICI
Une cuisine qui est noyée dans la cuisine asiatique et dont on entend beaucoup moins parler.
J'ai donc goûter le ramen qui sont des nouilles faites à base de poudre de blé, sarrasin et pomme de terre. Les produits Mr Min sont des produits de qualité fabriqués en Corée du Sud.
Comme je ne connaissais pas du tout ces nouilles j'ai opté pour la simplicité et je me suis contentée de suivre les indications du paquet.
J'ai accompagné ces ramen aux légumes avec des aiguillettes de poulet marinés dans leur sauce BBQ.
Autant vous dire que je me suis régalée.
Je pense (non j'en suis sûre) que j'en achèterai de temps en temps. Ces produits sont disponibles dans nos supermarchés.
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 sachet de ramen aux légumes
- 150 g de filet de poulet
- 2 à 3 cs de sauce BBQ
- Huile
Préparation:
- Couper le filet de poulet en plusieurs morceaux
- Les mettre dans un bol avec la sauce BBQ, mélanger et réserver au frais au moins 2 heures pour que la viande s'imprègne bien.
- Dans une poêle, faire revenir le poulet quelques minutes de chaque côté.
- Faire cuire le ramen en suivant les indications du sachet.
Servir et régalez sans plus attendre tant que c'est chaud !!!!