Antipasti courgettes roulées mozarella
Encore une recette pour un apéro !!!!!!
N'allez pas croire que nous passons toutes nos soirées d'été avachis dans un fauteuil, autour d'une bouteille de rosé. .... Quoique !!!!!!
Non je plaisante .... mais avec toutes les recettes apéritives que je vous propose vous pourriez le penser.
Rassurez vous ce n'est que le temps des week-end et c'est en toute discrétion.
J'ai pu remplir ce gros pot Le Parfait avec:
- 2 courgettes vertes
- 1 sachet de billes de mozzarella Galbani
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Grains de mélange de 5 baies
- Feuilles de menthe
- Pics en bois
Préparation:
- Laver les courgettes, ne pas les éplucher.
- À l'aide d'une mandoline faire des tranches fines dans la longueur.
- Les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
- Égoutter les billes de mozzarella et les rouler dans une tranche de courgette. Faire tenir avec un pic.
- Mettre au fur et à mesure dans un bocal et saler et poivrer très légèrement.
- Intercaler des feuilles de menthe ou autre aromate de votre choix et quelques grains du mélange.
- Lorsque le bocal est plein, remplir avec l'huile d'olive qui doit tout recouvrir.
- Mettre au frais et attendre au moins une journée avant de déguster.
Petit conseil: Pour un visuel encore plus sympa vous pouvez faire cette recette avec une courgette verte et une jaune.
Bon Apéro !!!!!!!
Avec cette recette je participe au défi
Je propose également ma recette à Claudine pour