Terrine tricolore poivrons et chèvre
Une savoureuse terrine qui peut prendre place sur votre table cet été.
A servir en entrée avec un coulis de tomates maison, à l'occasion d'un buffet froid ou en accompagnement de grillades.
Ingrédients:
- 450 g de chèvre frais (type pyramide chavroux)
- 4 feuilles de gélatine
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 2 cs crème liquide
- 2 cs pistou ( ma recette ICI )
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les poivrons comme dans ma recette ICI , les saler mais ne pas les mettre dans l'huile.
- Laisser refroidir.
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Mettre la crème à chauffer dans une casserole et y faire fondre la gélatine essorée.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre le chèvre avec le pistou, poivrer, ajouter la crème refroidie.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Pour faciliter le démoulage, mettre du film alimentaire à l'intérieur du moule.
- Étaler les poivrons rouges dans le fond puis recouvrir avec la moitié de la préparation au chèvre.
- Poser les poivrons jaunes et ajouter le restant de l'appareil.
- Terminer par les poivrons verts.
- Bien tasser et mettre au frais pour plusieurs heures.
- Démouler et présenter sur un plat de service ou à l'assiette
Bon Appétit !!!!!!
Une entrée que j'ai servie sur une assiette de la collection Pierre de Lune de mon partenaire Tasse et assiette
Avec cette recette je participe au défi: