Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme
Il paraît que le pois chiche est tendance cet hiver dans les cuisines.
Il faut savoir que cette légumineuse en plus d'être pauvre en matières grasses, est bourrée de nutriments nécessaires à notre bonne santé.
Elle est couramment utilisée dans la cuisine méditerranéenne et entre dans de nombreuses recettes comme le houmous.
Je vous propose aujourd'hui une recette d'inspiration italienne rapide et gourmande et qui peut être servie en plat unique.
Liste des ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de jambon de Parme
- Huile d'olive
- Persil
- Sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et les 2 poivrons coupés en lanières et continuer la cuisson jusqu'à qu'ils soient tendres ( à la maison nous n'aimons pas les légumes croquants )
Verser les pois chiches égouttés, remuer l'ensemble et maintenir au chaud.
Ajouter la chiffonnade de jambon laisser chauffer encore quelques minutes et c'est prêt.
Saupoudrer de persil haché.
Servir dans des assiettes chaudes accompagné de pain grillé et d'un filet d'huile d'olive.
BON APPÉTIT