Roulés chèvre jambon de Parme
La présentation de cette entrée toute simple devrait vous séduire !
A partager entre amis ou en famille à condition d'aimer le fromage de chèvre.
Une recette élaborée pour l'agence de communication "Fort et clair" et le consortium "Proscuitto di Parma" ICI
Un jambon d'exception que vous trouvez aisément dans vos commerces.
Ingrédients pour 6 roulés:
- 350 g de chèvre frais
- 150 g de crème liquide à 30 % +2 cs
- 6 tranches de jambon de Parme
- 2 petites échalotes
- 6 feuilles de menthe
- 3 g de gélatine
- Huile
- Sel
- Piment d'espelette EDERKI ICI
- Ciboulette pour la décoration
Préparation:
- Préparer les verrines de 5 cm de diamètre et 6 cm de haut (explications plus bas)
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir avec un peu d'huile quelques minutes.
- Dans une casserole faire chauffer les 2 cs de crème et faire fondre la gélatine égouttée. Réserver.
- Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre pour le détendre.
- Monter la crème au batteur puis l'incorporer délicatement au fromage. Incorporer la crème gélatine refroidie, les échalotes, la menthe, le piment d'espelette et le sel.
- Répartir dans les verrines et réfrigérer pour au moins 3 heures.
- Avant de servir, démouler les verrines, les rouler dans une tranche de jambon de Parme et les fermer avec un brin de ciboulette.
- Déposer sur un plat de service et décorer avec une feuille de menthe.
Préparation des verrines :
Découper, dans du papier cuisson, 6 ronds que vous mettrez dans le fond des verrines. Découper dans du rhodoïd, 6 bandes et les mettre dans les verrines.
Conseil:
Bien que mes verrines paraissaient petites, nous avons trouvés ces roulés un peu trop gros, alors n'hésitez pas à prendre un contenant plus petit.
Bon Appétit !!!!!