Cake au confit de poivrons

Publié le par Sylvie

Cake au confit de poivrons

Ce n'est pas vraiment la présentation que je souhaitais mais le moule pour petit pâté en croûte utilisé n'a pas rendu l'effet escompté. J'ai dû mettre un peu trop de préparation, elle a beaucoup gonflé et c'est ce qui a donné cette forme " bizarre "

Cela n'a fort heureusement rien enlevé au goût attendu pour ce cake que j'ai préparé pour un apéro gourmand un samedi soir. J'ai mis dans ce cake le confit de poivrons reçu de mon partenaire PROVENCE TRADITION.

Un confit délicieusement parfumé, légèrement sucré qui doit également être excellent tartiné sur du bon pain

 

                                        Ingrédients:

  • 150 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 cac de levure chimique 
  • 1 pot de confit de poivrons PROVENCE TRADITION 
  • 2 cs de persil haché 
  • Sel et poivre 

                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le lait, l'huile, le gruyère, la levure, le sel et le poivre. 
  • Séparer la préparation en deux.
  • Dans une moitié, mettre le persil et dans l'autre le confit de poivrons.
  • Beurrer votre moule et verser les préparations en alternant les couches.
  • Enfourner pour environ 35 minutes, cela va dépendre de votre moule.
  • Le mieux c'est de piquer la pointe d'un couteau en cours de cuisson.
  • Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler et couper en tranches.

                                       Bon Apéro !!!!!!!

Cake au confit de poivrons
Cake au confit de poivrons
Cake au confit de poivrons

Publié dans salé, partenariat, apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Top pour l'apéro
Répondre
G
De la confiture de poivron? Eh bien je découvre! Il n'y a plus qu'à essayer ! !
Répondre
L
Confiture de poivron voilà qui m'intrigue ! En tout cas ton cake avait l'air bien moelleux et devait être bien parfumé ! Bonne journée bises
Répondre
Y
Je n'ai jamais gouté de confiture de poivron mais çà doit être bien savoureux. Ce cake est hyper moelleux et donne bien envie de le réalise pour un apéro prochain ;-)
Répondre
G
J'aime bien moi aussi couper des tranches de cakes en petits dés ! pour picorer à l'apéro c'est agréable ! ton petit cake avec ce confit m'a l'air fameux ! merci Sylvie ! gros bisous
Répondre