Mini crème brûlée au roquefort
Voilà Noël 2016 est passé !!!!!
Je ne sais pas pour vous mais chez moi Papa Noël a encore une fois déposé de nombreux cadeaux au pied de sapin, surtout pour les petits.
Mais les grands n'ont pas été oublié, je vous rassure.
C'est tellement merveilleux de voir briller les petits yeux de nos chères têtes blondes (enfin plutôt brunes chez moi) devant cet amoncellement de présents. C'est un moment magique que rien ne remplace et qui remplit nos coeurs de joie et de bonheur.
Et comme les fêtes ne sont pas encore terminées et qu'il va falloir penser à préparer le menu de votre réveillon de la Saint Sylvestre, je vous propose aujourd'hui une recette apéritive que j'ai servi hier et qui vous régalera si vous aimez le roquefort (ce qui n'est pas mon cas).
Vous pourrez les préparer la veille, il ne vous restera qu'à les caramélisées le jour "J"
Ingrédients pour 12 minis cassolettes:
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de roquefort
- 15 cl de crème liquide
- Cassonade
Préparation:
- Préchauffer le four à 100 °
- Dans une casserole faire fondre le roquefort dans la crème.
- Battre dans un saladier les 2 jaunes d'oeuf et ajouter la crème encore chaude, bien mélanger.
- Répartir dans des minis cassolettes et enfourner dans un bain-marie pour 50 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
- Juste avant de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.