Galettes de riz aux légumes
A quelques jours des festivités nous sommes nombreux et nombreuses dans nos cuisines à tester les plats que nous allons offrir à nos convives.
Mais il faut quand même continuer à préparer, pour le quotidien, des repas simples, rapides et bons.
Je vous propose aujourd'hui des galettes de riz que j'ai faites avec un reste de riz ( une autre recette ici avec un surplus de riz) et des petits légumes.
Elles pourront accompagner viande et poisson ou seules le soir avec une salade verte.
Ingrédients:
- 400 g de riz cuit
- 1 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- 70 g de comté râpé
- 2 oeufs
- 3 cs de flocons d'avoine
- 1 c à c de curcuma
- Sel et poivre
- Huile de friture
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients
- Former des grosses boulettes pour leur donner ensuite la forme de galette.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Mettre les galettes à cuire quelques minutes de chaque côté.
- Retirer quand elles sont bien dorées.
- Déposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent de gras.
Servir aussitôt