Lemon curd ou crème au citron
Une petite douceur à tartiner qui nous vient tout droit d'Angleterre.
Outre manche elle remplace avantageusement la confiture au moment du traditionnel " tea time" et elle est servi avec des muffins ou des scones.
Cette recette, très facile à réaliser, est une pure merveille ( pour ceux et celles qui aiment le citron bien sûr...... ) de par son onctuosité, son velouté et son petit goût frais.
Elle sert de base dans la tarte au citron, les macarons, le biscuit roulé à la place du nutella, les crêpes et dans bien d'autres versions sucrées
Vous pouvez la décliner avec tous les agrumes ainsi qu'à la framboise ( que je n'ai pas encore essayé ).
La version que je vous donne aujourd'hui je l'ai trouvé sur le site "journal de femme"
Après avoir testé plusieurs recettes je suis revenue à celle que je vous propose aujourd'hui.
Elle est (à mon goût) juste parfaite, ni trop acide ni trop sucrée mais un juste équilibre entre les deux.
Pour 2 pots vous aurez besoin:
- 4 citrons jaunes
- 100 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 4 oeufs
Râper le zeste de 2 citrons puis presser le jus des 4 citrons.
Dans un récipient mettre les oeufs , le jus des citrons et leurs zestes puis le sucre.
Faire chauffer un bain-marie et y mettre le récipient sans cesser de remuer et en rajoutant le beurre.
Procéder ainsi environ 15 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser à chaud dans les pots et fermer.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.
C'est la pleine saison des agrumes alors laissez vous tenter.......
Je vous retrouve très vite pour vous régaler avec le dessert réalisé à partir de cette recette.