Coeur de cabillaud crumble parmesan citron

Publié le par Sylvie

Coeur de cabillaud crumble parmesan citron

                                           Coucou à tout le monde

Les jours se suivent et se ressemblent, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je suis à la maison et pourtant j'ai la chance d'avoir un grand jardin qui me permet de m'aérer .....

                   Mais tout est si tranquille autour de moi voire un peu trop ....

             Mais je garde le moral et j'espère qu'il en est de même pour vous ?

Aujourd'hui afin de participer à la 62 ème édition de la foodista, je vous ai préparé un plat de poisson bien parfumé et légèrement acidulé.

Pour le réaliser il est indispensable d'utiliser des citrons bio car nous allons prélever le zeste.

Servi avec des tagliatelles de courgettes, je vous promets un pur moment de bonheur pour vos papilles.

                         Alors si vous aimez le citron, suivez moi en cuisine !

                                                   Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 coeurs de cabillaud de 150 g 
  • 70 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • 70 g de beurre mou
  • Zeste de citron bio
  • Sel
  • quelques brins de ciboulette (facultatif)
  • 3 courgettes
  • 2 grosses gousses d'ail
  • huile d'olive

                                                                   Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier mélanger avec les doigts, la farine, le parmesan, la chapelure le zeste de citron, le beurre, la ciboulette ciselée et le sel. Vous devez obtenir un mélange sableux et granuleux.
  • Mettre les 4 morceaux de cabillaud salés dans un plat allant au four, recouvrir avec le crumble et enfourner pour 20 minutes.
  • A l'aide d' un rasoir à légumes ou d'une mandoline, réaliser les tagliatelles de courgettes.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout et jeter les tagliettes entre 2 et 5 minutes.
  • Pendant ce temps faire revenir les gousses d'ail dans un petit wok. Incorporer les courgettes, mélanger délicatement pour bien les enrober.
  • Servir dans des assiettes chaudes.

                                                   Bon Appétit !!! 

 

Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coeur de cabillaud crumble parmesan citron

 Fabienne du blog Famoh est la marraine de cette édition et elle a choisi le thème

Rester gourmand pendant le confinement! 

            Tout est parti, du sucré du salé, du moment que l'on se fasse plaisir !

                    La seule contrainte c'est qu'il y ait du vert dans la recette.

Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Liste des participants:
 
  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires  
  28. Sylvie du blog La table de Clara 
  29. Sofia du blog Plume & Prose  

Publié dans Défi, légumes, poissons, salé

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Commenter cet article

Ma P'tite Cuisine A Moi 08/05/2020 18:33

J'adore tes recettes et celle-là a attiré mon œil particulièrement !

Martinede LR 07/05/2020 09:07

Belle croute avec un délicieux goût de parmesan;)

Michelle 04/05/2020 19:46

un beau plat de poisson pour changer avec des courgettes, une assiette printanière. Bonne fin de journée

Natly 01/05/2020 17:10

Je suis un peu comme toi.. etant à la campagne, la compagnie des vaches commencent à me peser ! Elles sont trop bien tranquille dans leur champs que s'en devient monotone !! lol .. pourtant, je suis heureuse de les retrouver chaque soir quand je rentre (ais) du boulot, de la ville.
En attendant, je partagerais bien ce plat avec toi pour papoter ;)
Bisous et bon 1er mai

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 30/04/2020 17:02

Miam un crumble au parmesan. Biz.