Cheesecake sans cuisson au jambon bellota

Publié le par Sylvie

Cheesecake sans cuisson au jambon bellota

                                                     Coucou,

                        Cette entrée nous a complètement enchantés !

Il y a des recettes que l'on peut aimer plus que d'autres et je peux vous dire que celle ci en fait désormais partie.

               Je vous promets la même réaction lorsque vous l'aurez goûtée !

Ce cheesecake salé sans cuisson je l'ai sublimé grâce au goût inimitable du prestigieux jambon espagnol Bellota envoyé par l'épicerie espagnole.

L'épicerie espagnole est un site de vente en ligne exclusivement dédié aux produits ibériques exceptionnels.

Découvrons maintenant ensemble comment vous allez bientôt pouvoir vous régaler !

                                            Ingrédients pour 4 cercles de 6 cm:

  • 150 g de philadelphia nature
  • 150 g de ricotta
  • 60 g de tuc original
  • 35 g de beurre fondu
  • 1 c à s de persil ciselé ou basilic (en été)
  • 1 douzaine de tomates cerises
  • 8 tranches de jambon Bellota
  • Sel et poivre

​​​​​​​                                                             Préparation:

  • Ecraser les tuc, faire fondre le beurre et les mélanger.
  • Poser 4 cercles à pâtisserie sur un plat et répartir la pâte en vous aidant du poussoir.
  • Mettre au frais 1/2 heure.
  • Laver les tomates, les couper en 4 et les faire dégorger quelques minutes dans un bol avec un peu de sel.
  • Couper 4 tranches de jambon en fines lanières.
  • Mélanger le philadelphia avec la ricotta, ajouter le persil, les tomates, le jambon, saler et poivrer.
  • Mettre dans les cercles, bien tasser avec le poussoir et mettre au frais pour une nuit.
  • Démouler et poser une tranche de jambon sur le dessus.
  • Servir aussitôt.​​​​​​​

​​​​​​​                                                        Mes conseils

Ne la préparez pas plus de 12 heures à l'avance, sinon la base sera trop molle.

Pour une facilité de démoulage, utilisez du rhodoïd dans vos moules.

                                              Bon Appétit !!!

Cheesecake sans cuisson au jambon bellota
Cheesecake sans cuisson au jambon bellota
Cheesecake sans cuisson au jambon bellota
Cheesecake sans cuisson au jambon bellota

J'espère que cette recette plaira à Catalina du blog  Le Blog de Cata, la marraine de la 76 éme édition de la bataille food.

Un défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

Vous pouvez également suivre ce défi sur  Facebook de la Bataille Food

Catalina a été choisie par la précédente marraine Michèle du blog  Croquant-Fondant-Gourmand

Cheesecake sans cuisson au jambon bellota
Liste de participants - Bataille Food #76 :
  1. Viviane de Quoi qu'on mange
  2. Hélène de Keskonmangemaman?
  3. Natalia de Sucre et épices
  4. Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
  5. Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
  6. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  7. Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
  8. Jacre de Recettes de Jacre
  9. Sophie de La Tendresse En Cuisine
  10. Chris de La cuisine facile de Chris
  11. Mauricette de Momo Délice
  12. Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
  13. Ponpon de La cuisine de Ponpon
  14. Emma de Vegan Vert
  15. Zika de Cuisine De Zika
  16. Sofia de Plume & Prose
  17. Béatrice de Popote et Nature
  18. Delphine de Oh, la gourmande..
  19. Michèle de Miechambo Cuisine
  20. Céline de La cuisine du mercredi
  21. Michelle de  Plaisirs de la Maison 
  22. Dyen de Dyen’s kitchen
  23. Fabienne de Famoh
  24. Martine de Kilometre-0.fr
  25. Samar de Mes Inspirations Culinaires 
  26. Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
  27. Sylvie de La table de Clara
  28. Catalina de Le Blog de Cata

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Publié dans partenariat, salé, entrées

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Commenter cet article

Chris 11/03/2020 15:25

Ah oui effectivement, nos recettes se recoupent!!! :)
J'aime beaucoup ta version
Bisous

Gourmandisesdelo 10/03/2020 09:26

Moi c'est sûr rien que le visuel tu m'a conquis et la recette est excellente
Les cheesecakes salés j'adore ça bien que je n'en fasse pas très souvent
Bises

Messergaster 08/03/2020 21:39

Wow, c'est parfait pour un apéro raffiné !

Natly 05/03/2020 22:39

J'adore ces petits cheesecake salés, un vrai délice.
Tu as fait une belle et gourmande réalisation.
Bonne soirée, bisous

Carmen 05/03/2020 21:49

J'ai déjà fait des cheesecakes version salés et c'est un régal c'est frais et bons et ta version me plait aussi beaucoup. Bises