Terrine flan pommes caramel

Publié le par Sylvie

Terrine flan pommes caramel

                                       Coucou mes gourmand(e)s

                           Comment allez vous en ce dimanche matin ?

Vous êtes peut-être en train de préparer votre repas de midi mais vous n'avez pas encore prévu votre dessert et vous n'avez pas d'idée précise ?

Alors prenez quelques minutes pour lire ma recette et vous aurez votre pâtisserie dominicale.

En cette saison, tout comme moi, vous devez bien avoir quelques pommes dans votre corbeille à fruits ? 

Alors vous pouvez réaliser cette gourmandise, mais n'attendez pas car il va falloir qu'elle refroidisse quelques heures au frais.

                                               Vous allez adorrrrer !!!!

                                                   Ingrédients:

Pour le flan

  • 5 oeufs
  • 4 pommes
  • 40 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe bombée de maïzena
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Pour le caramel

  • 100 g de sucre

                                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, jeter les pommes coupés en gros morceaux.
  • Ajouter la vanille liquide et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes. Les fruits doivent êtr tendres.
  • Dans le même temps, faire chauffer sur feu très doux, le sucre avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Lorsque le caramel devient ambré, le verser dans le moule à cake en l'inclinant sur toutes ses faces.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena, ajouter les oeufs.
  • Verser le lait bien chaud sur les oeufs et bien mélanger au fouet. 
  • Incorporer les pommes.
  • Remplir le moule avec l'appareil.
  • Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 55 minutes.
  • Sortir et après refroidissement mettre 3 h au réfrigérateur.

                                      Bonne Gourmandise !!!!

       Dessert trouvé sur femme actuelle et servi dans ma jolie vaisselle Bruno Evrard

Terrine flan pommes caramel
Terrine flan pommes caramel
Terrine flan pommes caramel
Terrine flan pommes caramel

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Commenter cet article

Gourmandisesdelo 24/01/2020 21:36

Ton flan est hyper gourmand, j'aime beaucoup
J'adore les flans et pourtant je ne pense jamais à en faire ! merci pour ce petit rappel
bisous

Une Petite Faim 23/01/2020 22:53

allez je prend ma cuillère et en route pour la gourmandise, bisous

salima 22/01/2020 20:43

un régal que je goûterais bien ! bises

Doria 22/01/2020 17:30

Ta terrine de flan est une pure gourmandise ! C'est une très belle recette !
Bisous, Doria

Audrey 22/01/2020 17:16

Coucou ! le genre de gourmandises que j'adore !! Sinon, je t'ai cherché sur Blogs Campus, mais pas moyen de te trouver. Demande moi en amie si tu y es comme ça, cela me permettra de mieux suivre tes articles ! merci !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr

latabledeclara 22/01/2020 17:47

Merci Audrey je ne connaissais pas je vais m'inscrire
Bisous