Roulés de bresaola au chèvre

Publié le par Sylvie

Roulés de bresaola au chèvre

Oui je sais ce n'est pas bien raisonnable ...... la semaine vient à peine de commencer et je vous invite déjà à l'apéro !!!

Mais cette petite idée recette faite le week-end dernier nous a tellement plu que je n'ai pas voulu perdre de temps pour la partager avec vous.

                               Vous me comprenez n'est-ce pas ?

De mon petit séjour à Milan j'ai ramené de la bresaola qui est une viande de boeuf salée, assaisonnée et consommée crue typique de Lombardie.

Associée à du chèvre frais et des tomates séchées c'est un Régal à l'italienne !!!

 Quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche avant de vous donner la recette qui est enfantine !

Roulés de bresaola au chèvre
Roulés de bresaola au chèvre
Roulés de bresaola au chèvre

                                              Ingrédients pour 12 roulés:

  • 12 tranches de bresaola
  • 150 g de chèvre frais
  • 6 à 8 pétales de tomates séchées (suivant grosseur)
  • 1 c à s d'huile d'olive.
  • 1 pointe de piment.

                                                 Préparation:

  • Détendre à la fourchette le fromage avec l'huile d'olive.
  • Couper en fines lanières les pétales de tomates (en garder 2 pour la déco), les ajouter au chèvre avec la pointe de piment.
  • Etaler sue chaque tranche de charcuterie, l'équivalent d'une cuillère à café bombée de fromage.
  • Rouler et piquer un brin de persil (pour la couleur) et un morceau de tomates séchées.
  • Mettre 1 h au frais.

                                        Bon Apéro !!!

                                            Mes conseils

                                   Ne pas saler la préparation

Si vous ne trouvez pas de bresaola vous pouvez très bien la remplacer par de la viande de grisons qui est également de la viande de boeuf.

Roulés de bresaola au chèvreRoulés de bresaola au chèvre
Roulés de bresaola au chèvre

Publié dans apéritif, salé, salé viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amélie 04/05/2020 16:41

Très bon roulés, j'ai juste changé le bresaola par du jambon ibérique Don Cala, un délice :)

latabledeclara 04/05/2020 17:08

Une version à l'espagnole tout aussi gourmande

Une Petite Faim 24/01/2020 21:35

excellente idée pour l'apéritif, bisous

Gourmandisesdelo 24/01/2020 21:28

De bons et beaux roulés simples mais qui font de l'effet lors d'un apéro

Carmen 23/01/2020 10:58

En apérot ou même en entrée surtout avec du chèvre j'adore, bises

Isabelle 22/01/2020 16:56

j'avais testé une sorte de makis de ce styla avec du jambon sec, mais j'aime beaucoup la bresaola et je trouve que c'est une excellente idée pour un bon apéro