Mousse au citron

Publié le par Sylvie

Mousse au citron

                                                 Coucou mes gourmand(e)s

Avec des citrons bio et fraîchement cueillis qui m'ont été donnés, j'ai réalisé ces mousses délicates et acidulées juste parfaites.

Alors si vous aussi ne pouvez pas terminer un repas sans une note sucrée, ces verrines sauront vous contenter tout en légèreté. 

                                         Ingrédients pour 5 à 6 verrines:

  • 2 citrons de taille moyenne
  • 250 g de mascarpone
  • 3 g de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

                                                            Préparation:

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Recueillir le jus des citrons.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre glace, le mélange va un peu blanchir. Détendre le mascarpone à la fourchette et l'ajouter aux oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.              
  • Faire chauffer une cs de jus de citron et incorporer la gélatine.
  • Réunir tout le jus le citron et l'ajouter au mascarpone. Incorporer les blancs.
  • Mettre dans des verrines et garder au frais pour au moins 3 heures

                                         Bonne gourmandise !!!

                              La version légère à la clémentine est par ICI

Avec ces divines petites douceurs je participe à la Bataille food, un rendez vous mensuel imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez

La marraine de cette première édition 2020 est Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand choisi par la précédente marraine Assia de Gourmandise Assia

                       Vous trouverez la liste des participantes après les photos.

                                       Le thème de cette édition:

                                               Jaune ou vert 

               Le citron est de saison

Mousse au citron
Mousse au citron
Mousse au citron
Mousse au citron
Mousse au citron
Mousse au citron

Liste des participants

1 – Samar  Mes inspirations culinaires
2 – Thithoad  Les délices de Thithoad
3 – Michelle  Plaisirs de la maison
4 – Valérie  1.2.3.Dégustez
5 – Jenna – Bistrot de Jenna
6 – Mam’s  Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?

7- Fabienne  Famoh
8 – Virginie  ça ne sent pas un peu le brulé là?
9 – Delphine  Oh, la gourmande..
10 – Jacre  Recettes de Jacre
11 – Ponpon  La cuisine de Ponpon
12 – Petit Bonhium  Popote de petit_bonhium
13 – Béa  Les petits plats de Béa
14 – Aurore  Aurore’s Bakery
15 – Mia  Pinceau et Maryse de Mia
16 – Marie  Jalousie
17 – Viviane  Quoi qu’on mange?
18 – Catalina  Le blog de Cata
19 – Hélène  Keskonmangemaman?
20 – Natalia  Sucre et épices
21 – Émilie  Émilie Sweetness
22 – Assia  Gourmandise Assia
23 – Sylvie  La table de Clara
24 – Natly  Une cuisine pour Voozenoo
25 – Dyen  Dyen’s kitchen
26 – Lina  Chaud Patate
27 – Laure et Mélanie  Double portion
28 – Christine  Pause nature
29 – Valérie  Framboises et bergamote

30 – Michèle  Croquant-Fondant-Gourmand

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yellowcard 16/02/2020 22:21

J'ai réalisé cette recette hier et elle a fait l'unanimité!
Merci pour ce dessert rapide et facile à réaliser.

latabledeclara 17/02/2020 01:02

Merci pour ce retour .
Je suis plus que ravie

patricia cuisine 08/02/2020 21:28

wa !!! fabuleux bisous

petitbohnium 08/02/2020 20:33

Coucou on a eu la même idée!! bravo!

zika 07/02/2020 20:55

C'est wawwww ta mousse, très agréable j'en suis certaine, avec du citron c'est top, bisou !!

Arthur P. 07/02/2020 13:08

Hmmm j'adore les mousses au citron ! :D