Poêlée de légumes d'hiver
Coucou,
Après tous les desserts proposés dans mes précédents articles, il était grand temps de se remettre au vert !
Le plaisir sucré ça fait du bien, ce n'est pas moi qui vous dirais le contraire .... mais il ne faut pas en abuser !
Par contre les légumes cuits à la vapeur ou avec un filet d'huile d'olive, il faut en consommer quotidiennement !
Et quand ce sont des légumes et des fruits de saison, c'est encore mieux !
C'est ce que j'essaie de faire à la maison en variant régulièrement mes poêlées.
Aujourd'hui on se régale avec cette association butternut, oignons rouges et marrons (j'adore ça) cuits au four avec un filet d'huile d'olive et parfumée avec une poignée de thym de mon jardin.
Ingrédients:
- 1 petite butternut
- 2 oignons rouges
- 1 boîte de marrons
- Huile d'olive
- Thym frais (si possible)
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Plonger la butternut quelques minutes dans de l'eau bouillante afin de faciliter l'épluchage.
- Eplucher la butternut.
- Couper en gros dès et mettre dans un plat allant au four.
- Eplucher et trancher les oignons rouges, les rajouter dans le plat.
- Saler, poivrer, et arroser d'huile d'olive.
- Bien mélanger (avec les mains l'enrobage se fait mieux)
- Déposer les branches de thym
- Enfourner pour environ 30 minutes
- Si en cours de cuisson vous trouvez que c'est trop rôti mais pas encore cuit, mettre une feuille de papier aluminium et baisser le four.
- Rajouter les marrons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Elle est délicieuse en accompagnement d'une viande ou d'un poisson !
Bon Appétit !!!