Cake aux pêches caramélisées

Publié le par Sylvie

Cake aux pêches caramélisées

                                                Coucou mes gourmands !

Pour terminer un repas léger ou pour accompagner avec douceur une tasse de café ou bien tout simplement parce que vous avez envie de vous faire plaisir, je vous propose ce cake aux pêches caramélisées qui trouvera une petite place sur votre table ..... je n'en doute pas !

Et pour plus d'originalité j'y ai apporté ma petite touche en parfumant les pêches avec du thym frais.

                                                      C'était délicieux !

                                                        Ingrédients:

Pêches caramélisées

  • 5 pêches jaunes
  • 35 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 ou 4 brins de thym

Pâte

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure

                                                  Préparation:

  • Couper les pêches en quartier. Faire fondre le beurre dans une poêle avec le thym. Ajouter les pêches et parsemer 50 g de sucre.
  • Lorsque les quartiers sont dorés, les retirer et ajouter les restant de sucre dans la poêle (vous pouvez garder le thym)
  • Faire caraméliser ce jus de pêche à feu doux.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les oeufs avec le yaourt et le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure et l'huile d'olive.
  • Verser le caramel dans le fond du moule, disposer dessus les quartiers de pêche. 
  • Ajouter à l'appareil les pêches restantes. Verser dans le moule.
  • Enfourner pour environ 50 minutes.
  • Laisser tiédir le cake, le démouler et attendre qu'il soit refroidi pour le déguster.

                                             Bonne Gourmandise !!!

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Cake aux pêches caramélisées
Cake aux pêches caramélisées
Cake aux pêches caramélisées

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Publié dans Cakes sucrés, Fruits, sucrées

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Commenter cet article

steph 08/09/2019 22:05

un cake terriblement gourmand !!! merci pour ce délicieux partage !!!

Brigitte / Les filles à table 18/08/2019 10:36

J'en ai déjà fait en parfumant avec du romarin, c'est bon !!!! Bisous

guy59600 17/08/2019 23:22

superbe cake et excellent fruit
une bonne soirée bisous

gut 17/08/2019 17:57

On a l'habitude de voir ce type de cake avec de la pomme mais l'idée de la remplacer par la pêche l'été est plus que bonne !! ce doit être un vrai régal ! merci sylvie ! gros bsous

Audrey 17/08/2019 11:26

Rhooo tu me donnes envie !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr

Latabledeclara 17/08/2019 11:36

C'est fait pour !
Bisous