Salade d'automne

Publié le par Sylvie

Salade d'automne

Les températures sont un peu fraîches (à mon goût) mais le soleil brille généreusement, alors pour ce midi j'ai eu envie de nous préparer cette salade aux saveurs automnales afin de mettre en scène les dernières figues françaises.

Un préparation rapide, quelques produits de qualité et quelques minutes plus tard, un plat appétissant pour notre repas de ce jour.

De jeunes pousses d'épinard frais, des figues, des crottins de chèvre et des noix fraîches voilà la composition de cette salade riche en vitamines.

     Une vinaigrette avec une bonne huile d'olive parfumée et le tour est joué !

              Il ne reste plus qu'à passer à table ..... sans oublier le pain !!!

                                                    Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100 g de jeunes pousses d'épinard
  • 4 figues un peu fermes
  • 2 crottins de chèvre
  • Noix
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique (si vous aimez)

                                                                Préparation:

  • Laver et sécher les pousses d'épinard.
  • Laver les figues et les couper en 4
  • Couper les crottins en 4
  • Casser les noix.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier ou dans des bols individuels.
  • Préparer la vinaigrette et arroser la salade juste avant de servir.

                                                        Bon Appétit !!!

Salade d'automne
Salade d'automne
Salade d'automne
Salade d'automne
Salade d'automne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Mélange très subtile!Un filet de vinaigre de cidre et c'est un régal.Merci Simon!
Répondre
L
Merci pour ce gentil message <br /> Bonne soirée
F
J'aime la délicieuse simplicité de cette jolie salade !
Répondre
B
Une jolie petite salade, comme je les aime ! Bisous
Répondre
G
une jolie salade mais pour moi autre chose que des épinards<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
B
Une salade bien appétissante
Répondre