Terrine à la ratatouille

Publié le par Sylvie

Terrine à la ratatouille

Merci pour ce bel été indien que nous avons et qui nous donne envie de continuer à profiter des repas en terrasse ( le midi car le soir il fait un peu frisquet !) et de se délecter avec des recettes estivales !

Lorsque j'ai réalisé ma tarte à la ratatouille j'ai également cuisiné cette terrine ( eh oui quand je fais de la ratatouille à la maison ce n'est pas pour rigoler !!!) qui se déguste froide en entrée avec une salade ou bien accompagnée d'une sauce tomate maison.

                                                                    Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 600 g de ratatouille
  • 1 cs de maïzena
  • 60 g de pécorino ou parmesan
  • Sel et poivre

                                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 150°
  • battre les oeufs en omelette avec la crème liquide. Saler et poivrer. Prélever un peu de cette préparation dans un bol afin d'y délayer la maïzena. La réunir aux oeufs.
  • Ajouter la ratatouille bien égouttée. Incorporer le fromage râpé. 
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Poser le moule dans un bain-marie d'eau chaude et enfourner pour 40 minutes minimum.
  • Couvrir la terrine si elle se colore trop vite.
  • Sortir du four et du bain-marie, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures.

                                                          Bon Appétit !!!

Terrine à la ratatouille
Terrine à la ratatouille
Terrine à la ratatouille
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C
elle est chouette cette terrine<br /> bon dimanche
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L
Géniale cette idée pour manger des légumes ! Je prends une tranche stpl. Ca donne envie de gouter. ????
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B
Et oui, on continue avec les belles petites recettes estivales, les beaux jours ne sont pas terminés ! Bisous
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M
Je salive devant mon écran! Tu m'as donné envie d'en faire une .
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V
Elle donne faim en tout cas, ça c'est sûr !!!<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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