Mini banana split en verrine
Coucou,
Ne sont elles pas jolies et appétissantes ces petites verrines ?
Et pourtant elles ne m'ont demandé que quelques minutes pour les réaliser !
La preuve qu'un dessert gourmand et présentable est à la portée de tout le monde.
Alors que vous soyez bon pâtissier(ière) amateur ou pas, osez vous lancer pour étonner vos futurs invités avec de jolis desserts.
Vous n'aurez que des compliments !!!
Et pour faciliter la tâche vous pouvez confectionner ces verrines avec des produits du commerce déjà tous prêts.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 2 grosses bananes
- glace vanille
Chantilly
- 25 cl de crème liquide
- 2 à 3 c à soupe de sucre glace
Crème de nappage au chocolat
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème
- 10 cl d'eau
Préparation:
Crème de nappage
- Au bain-marie, mettre tous les ingrédients dans un bol et laisser fondre.
- Faire un peu refroidir.
Chantilly
- Battre la crème liquide en ajoutant le sucre glace.
Montage:
- Couper les bananes en rondelles et les disposer contre la verrine.
- Au centre,mettre une grosse boule de glace vanille.
- Déposer une cuillère de crème chocolat.
- Recouvrir de crème chantilly.
- Terminer par du nappage au chocolat et une rondelle de banane.
Mon conseil
N'oubliez pas !!!
Contenant + fouet + crème toujours très froids pour la chantilly
Bonne Gourmandise !!!