Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco

Publié le par Sylvie

Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco

                                           Bonjour mes gourmands, 

Les escalopes milanaises ont bercé mon enfance avec ma grand-mère italienne. Je devais en manger au moins une fois par semaine et ce n'était pas pour me déplaire !

Elle les faisait uniquement avec du veau et sans parmesan, pour ma part je les prépare très souvent avec du poulet. 

                                  C'est aussi très bon et bien moins onéreux.

Maintenant je n'en fais que rarement et je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas encore de recette sur mon blog.

              Aujourd'hui j'y remédie et je vous les propose joliment présentées ?

                                                    Vous ne trouvez pas ?

              Cette idée je l'ai piquée à ma copine Nicole du blog Nicole passions

Allez donc faire un tour sur son blog qui fourmille de superbes recettes et de jolies tables.

                                                Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes fines de poulet 
  • 1 gros oeuf
  • farine
  • chapelure
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • 1 chou romanesco entier
  • 1 c à c de bicarbonate de soude

                                                           Préparation:

Chou

  • Laver soigneusement le chou dans une eau additionnée de vinaigre blanc.
  • Plonger le chou entier dans un faitout rempli d'eau bouillante salée, ajouter le bicarbonate de soude pour qu'il reste vert. Laisser cuire 15 à 20 minutes suivant la cuisson désirée.

Escalopes

  • Dans une première assiette, verser la farine, dans une deuxième, casser l'oeuf, saler et poivrer et dans la troisième, mettre la chapelure.
  • Passer chaque escalope, dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure.
  • Saisir chaque côté dans une huile bien chaude, puis poursuivre la cuisson sur feu doux environ 4 minutes de chaque côté.

Servir dans des assiettes chaudes avec un quartier de citron et une tranche de chou romanesco

                                              Mon astuce gourmande

Tout comme ma grand-mère je mets toujours un oeuf supplémentaire, et lorsque toutes les escalopes ont été préparées, je mélange le restant d'oeuf avec la chapelure.

J'y rajoute parfois un peu de parmesan et des herbes de Provence, j'obtiens une pâte que je fais cuire 2 minutes de chaque côté.

                                   C'est très bon et c'est anti-gaspi .......

                                       Bon Appétit !!!

Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco
Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco
Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco
Escalope de poulet à la milanaise et son chou romanesco

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

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C
Une délicieuse recette dont je me régalerai, je n'ai encore jamais cuisiné ce chou, à chaque fois j'hésite je ne sais pas pourquoi . Bises
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L
Essaie tu seras conquise !
S
Très jolie présentation pour une recette bien savoureuse. Bises.
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L
Merci à tous les deux les amis gourmands <br /> Bisous
S
voila une assiette que j'aimerais avoir devant moi!!!! bisous
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L
Merci Gaëlle c'est très gentil !
A
Une assiette riche en saveurs et joliment présentée. Bises
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L
Oui c'est vrai que c'est original !
Z
Belle assiette avec le chou qui trône tel un seigneur avec sa jolie coupe, c'est original comme présentation, bisou !
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L
Une présentation peu ordinaire !<br /> Bisous